Start Allgemein

Jugendfeuerwehr Jossa

JFW Jossa

Auf den folgenden Seiten präsentiert sich die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Jossa.

Die Jugendfeuerwehr Jossa besteht gegenwärtig aus 12 Mitgliedern, die sich wie folgt aufteilen:

6 Jungen

6 Mädchen

Oberstes Ziel ist es, den gemeinschaftlichen und sozialen Umgang untereinander zu vermitteln und den Jugendlichen die Möglichkeiten der Brandbekämpfung und Hilfe an den Nächsten näher zu bringen.

Auf Grund des Überangebotes an Freizeitaktivitäten und des immer größer werdenden Leistungsdrucks der Schulausbildung haben wir keine festen Übungszeiten sondern spezialisieren uns auf allgemeine Aktivitäten (z.B.: Üben für den Gemeindepokal oder für das Tischtennisturnier, Vorbereitung des Hutzelfeuers, Osterputzaktionen). Des Weiteren finden regelmäßige DVD-Abende, Zeltlager (1 x jährlich) und weitere Aktionen wie Besuch eines Freizeitparkes statt.

IMG 7619

Wer Interesse an der Jugendfeuerwehr hat, kann sich gerne bei einem der Mitglieder oder bei dem Jugendwart der Jugendfeuerwehr Jossa melden.

(Helena Jobst, Scheichehof 1, 36154 Hosenfeld/Jossa)