Start Wissenswertes Weihnachtszeit

Weihnachtszeit - Kerzenzeit

In den dunklen und kalten Wintermonaten und gerade in der Weihnachtszeit werden gerne Kerzen angesteckt.
Leider ereignen sich durch unsachgemäße Handhabe immer wieder Unfälle mit Kerzen, Lichterketten und dergleichen.
Hier einige Tipps:

• Stellen Sie Kerzen immer standsicher auf und lassen Sie sie nie unbeaufsichtigt!
  • Stellen Sie sicher, dass keine entflammbaren Materialien, z.B. Tischdekoration, in die Flamme geraten oder sich durch die Wärmestrahlung selbst entzünden können!
  • Stellen Sie einen Feuerlöscher bereit! Wenn Sie diesen erst aus dem Keller holen wollen, ist es eventuell schon zu spät!
  • Tauschen Sie defekte Birnen an Lichterketten umgehend aus!
  • Halten Sie Kinder und Haustiere von Kerzen fern oder lassen Sie sie nicht unbeaufsichtigt!

Wenn Sie diese einfachen Grundregeln beachten, wird Ihre Weihnachtszeit um einiges sicherer.

Der neue Lehrgangsplan 2020 der HLFS Kassel und des LK Fulda ist online

Freie Lehrgangsplätze 2020 gibts hier